본문 바로가기
일상

프레딧 잇츠온 순두부찌개 밀키트 리뷰 / 적양파 장아찌 만들기

by 슈니's 2021. 1. 21.
반응형



안녕하세요 슈니입니다 ~~ ><

오늘 만들어본 요리는 전에도 리뷰했던 프레딧 잇츠온 제품 우삼겹 순두부찌개 밀키트입니다 ~~

순두부찌개도 밀키트로 판매하냐구요? 네 판매합니다 이제 별 밀키트가 다있죠?


전 혼자 자취하는 사람이다보니 순두부찌개도 잘 만들줄 몰라서 집밥 땡길때 이렇게 밀키트로 판매하는거 너무 좋아합니다 ㅜ 저 같은 요알못도 요잘알로 만들게 해주는 밀크트 너무 최고입니다 


만든사람 칭찬해 ~~ 아주 좋아요


자 그럼 본격적으로 제품소개하고 만들어 보겠습니다




우삼겹 순두부찌개 !!! 

고소한 우삼겹과 몽글몽글 순두부 밥이 술술 넘어가는 멈출 수 없는 얼큼함 ! 





자아 이제 개봉하고 만드는방법은 냉장고에 착 붙여서 보면서 요리해보자구요 ~ ㅎㅎ

전에 밀푀유나베처럼 유효기간은 3일정도니까 꼭 먹으려고 하기 전날에 배송오게 설정하시면

배송날짜에 맞게 배달이 오니까 편하고 좋은것 같아요 


제가 전에 신규회원 저렴하게 구매하는 방법도 알려드렸으니까 

순두주편 보기전에 미리 보시고 오는걸 추천드리겠습니다.


유통기간이 짧아서 신선하고 좋긴한데 좀 쪼?이는 느낌은 있어요 밀키트에 고기가 들어가 있어서

아무래도 그런것 같아요






준비재료

순두부, 주키니호박, 소스, 대파, 소고기(양지), 향미유, 양파, 청양고추, 홍고추, 느타리버섯


전 버섯을 많이 싫어해서 느타리버섯은 빼고 가도록 하겠습니다. ㅎㅎ 

개인취향이니까 이해해주세요



1. 재료 손질하기

소고기를 약 3~4cm 길이로 자르기


이렇게 나와있는데 미리 손질되어서 나와서 바로 다음단계로 넘어갈게요





2. 재료 볶기


강불에 1분간 달궈진 팬을 중불로 줄인뒤 소고기를 넣고 1분 정도 볶기

쥬키니호박, 양파, 향미유, 소스를 넣은뒤 중불로 약 1분간 더 볶기




크 향 예술이다~~ 순두부 소스가 정말 맛있는 감칠맛나는 향이 확 느껴졌어요


3. 재료넣기


같은팬에 순두부와 물 600ml (종이컵 4컵)를 붓기




4. 재료 끓이기


대파, 청양고추, 홍고추를 넣기 뚜껑을 덮고 강불로 약 9분간 끓이기




자 이제 팔팔 끓여줍시다 !!





동영상 고우



KakaoTalk_20210120_183152469.mp4


팔팔 끓이는 영상 !




요것들은 부가 반찬들 ~ 고구마우엉채조림 / 톳두부우렁강된장소스 


현대식품관 그리팅에서 구매했습니다.




말잇못.. 너무 맛이가 좋아요 ㅠㅠ 흡 다음에 꼭 또 해먹을거얀

소스랑 이런거는 개인취향에 맞게 조절해서 드시면되고 순두부도 2개가 들어있어서

저는 1개만 넣고 끓였어요 나중에 야채랑 좀더 사서 또 먹을수 있을것같아요

2인분의 양이다보니 저에게는 조금 많았습니다.


프레딧 잇츠온 우삼겹순두부찌개 리뷰였습니다.



+ 적양파장아찌 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------



준비물 적양파, 식초, 물, 간장, 설탕 


엄청 간단하쥬? ㅎㅎㅎ


1. 적양파를 듬성듬성 먹기좋은 크기로 잘라서 빈용기에 넣는다



2. 물 / 식초 / 간장 / 설탕  1:1:1:1 비율로 냄비에 붓는다




3.  약 2분간 강불로 끌여준다 설탕 잘 녹게 저어가면서 끓이기



4. 끓인 장을 양파에 부어주면 끝 ! 식힌 뒤에 실온에서 반나절 정도 두었다가 냉장고에서 2~3일 정도 

   보관뒤 먹어주면 핵 꿀맛 !!! 적양파가 일반 양파보다는 더 달달한 감칠맛이 납니다


전 오늘 만들어서 추후에 반찬 리뷰할거 있는데 그거랑 같이 인증 하도록 할게요 모두 안녕~~



반응형